02:36 

Район "Живые и мёртвые"

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Здравствуй, читатель. Не знаю, подходит ли эта история под то, что обычно ассоциируют со страшными историями. Я бы назвала это подъездной (во всех смыслах) крипотой. Приземли свою тощую (или не очень) задницу поудобнее и слушай.

Моя семья, видимо, косит под цыган, поэтому переезжали мы в этой жисти довольно часто. Дольше всего (почти 8 лет) прожили в райончике с пятиэтажечками, который был построен на снесённом кладбище. Этот факт довольно мил сам по себе, а вкупе с другими ещё больше отдаёт чем-то зловещим. Дела там ни у кого не шли: когда-то построили городской стадион, но он стал заброшенным и по ночам становился местом встречи вандалов и маньяков, плоды деятельности которых периодически находили поутру; около него был кинотеатр с танцплощадкой (выражение "пляски на костях" приобретает довольно-таки буквальный смысл), но быстренько сгорел к чертям собачьим; однажды прямо за моим домом собирались построить большой мебельный магазин, но черепа, приветливо улыбающиеся из вырытого котлована, наверное, были против. Конечно, всё это - суеверная туфта, но, прожив в подобном месте несколько лет, невольно начинаешь верить во всякую потустороннюю хрень, даже будучи непрошибаемым скептиком. Сам район в народе носил соответствующее название - "Живые и мёртвые", и эти живые с мёртвыми тесно соседствовали и иногда были непрочь друг другу о себе напомнить. Но мы, по первости, только переехав, были не в курсах этих мистических тёрок, так что всякие странные случаи выглядели довольно пугающе.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

02:33 

Без просвета

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Валерий Викторович сидел на табуретке перед журнальным столиком и листал альбом со старыми фотографиями. Он медленно переворачивал тяжелые от порыжевшего клея страницы, то и дело смачивая пальцы слюной — дурная привычка, приобретенная еще в те времена, когда страницы книг нужно было разрезать ножом для бумаги и они постоянно слипались вместе.

В желтом свете настольной лампы люди на фотографиях выглядели пластиковыми, ненастоящими — сказывалась манера советских фотоателье, у которых лучше всего получались фотокарточки для будущих надгробий. Впрочем, всех этих людей уже действительно не было в живых, подумал Валерий Викторович и тут же испуганно сам себя поправил — он-то пока еще был по большому счету здоров.

Фотоальбомы хранились в комнате сына. На фотографиях Вите везде было не больше семнадцати, хотя он погиб в тридцать девять. Многие его вещи не переставляли уже лет тридцать, Валерий Викторович лишь стирал пыль каждым субботним утром. У старого проигрывателя заело крышку, в нем так и осталась пластинка «Землян», привезенная Витей из Москвы, когда он еще возвращался домой на каникулы. На полке закрытого секретера тугим монолитом, таким, что и не достанешь ни одну книгу, выстроились школьные учебники и двенадцать бежевых томов детской энциклопедии, которые когда-то с таким трудом приходилось выменивать у знакомых на детективы.
читать дальше

Михаил Калашников

@темы: сущности, рассказы, не своё

01:39 

Strekozka
Целитель Белого Города
Месяц спустя наконец захотелось выложить фото с ДР.
После долгих мучений с тем, что на него планировать, кого приглашать и как всех занимать, я всё-таки остановилась на формате домашнего праздника - и ни капли об этом не пожалела.
Отдых, природа и присутствие только самых близких - именно то, что было мне нужно.

Одним из самых ярких воспоминаний минувшего праздника остался огромный чёрный ирис, который мне купили уже на пути в Глеваху. Просто невозможны было пройти мимо. Я носилась с ним все три дня, которые мы там были Х) И даже пофотографировалась.
(Дальше, как вы понимаете, будут фото.)


Вторым сильным, эмоционально мощным событием стал запуск первого в жизни небесного фонарика - в виде огромного сердца. Я очень волновалась. Ночь, звёздное-звёздное небо, практически полное безветрие (несмотря на то, что днём были весьма резкие порывы). Мы, не сразу сообразив, что поджигать, но в конечном итоге разобравшись, в шесть рук держим его, ожидая, пока фонарь наполнится тёплым воздухом. Наконец он начинает подниматься. Мы ещё некоторое время фиксируем его, потом отпускаем. Плавно-плавно он взмывает ровно вверх, как по струнке... и в районе второго этажа вдруг попадает в воздушный поток, который несёт его прямо к дому. Трёхэтажному.

Сказать, что мы аж дышать перестали, наблюдая за этим, - ничего не сказать!

Фонарь проходит впритирку с крышей и скрывается с наших глаз. Мы бегом бросаемся вокруг дома... и с облегчением выдыхаем: с другой стороны становится видно, что, разминувшись с крышей, фонарик резко и быстро забирает вверх, и его всё быстрее уносит вдаль. Скоро он становится звёздочкой в ночном небе, а потом и вовсе гаснет.

Просто уррр!
Фото или видео этого процесса у нас нет, но и нет нужды. Всё равно всё помнится ярко, как в тот момент)

Из лакомств были любимый мной фруктовый салат (половину фруктов пришлось втридорога покупать в Магеллане, т.к. был ещё не сезон - как для тех же персиков; впрочем, это стоило того :heart: ) и глинтвейн. И вкусный сыр в оболочке из плесени и пепла (камамбер, кажется).

Уже потом мы встретились по отдельности с Вла и - недавно - с Гриней. Когда я почувствовала в себе силы на общение. И я считаю - это было правильно))

@темы: База, Мысли вслух, память, пищание, пятое время года

01:30 

Поезд 099

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
На перроне никого не было. Ряд столбов с электронными табло, пустые лавочки, яркое бесцветное освещение, а за его границами — морозная казанская ночь. Под ногами лежал тонкий слой снега, звенела тишина. Ради этого странного сказочного момента стоило выйти из здания вокзала за пятнадцать минут до прибытия поезда. Илья закинул ремень сумки на плечо и пошел вдоль перрона. Мороз щипал щеки, парень глубже зарыл лицо в шарф, а руки — в карманы. Шарф, кстати, был прекрасный: теплый, длинный, из пряжи голубого, коричневого и белого цветов. Алиса связала.

Конечно, в здании было теплее. Благо, его, наконец, отреставрировали, понатыкали внутри сидячих мест и табличек на всех языках. Да только сейчас туда набилось столько народу, что даже и речи не было о том, чтобы устроиться где-нибудь, никому не мешая, с книжкой. Еще и информационные табло не работали, тут не заткнешь голову наушниками, приходилось все время прислушиваться. Поэтому, как только объявили путь, на который прибывает поезд 099, Илья выскочил наружу.

Мало-помалу на перроне начали появляться люди. У всех были эти большие чемоданы на колесиках, а у Ильи одна сумка, да и там только Алисины книги. Он часто ездил к ней налегке, но в этот раз даже сменных трусов не захватил, а ведь сумка стояла собранной несколько месяцев. Поезд. Ползет шумно. Окна не горят. Народ засуетился, выискивая свои вагоны. Илья тоже потянулся к своему девятому номеру. Он порядком замерз, даже руки в перчатках закоченели.
читать дальше

Михаил Павлов

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы, транспорт

23:55 

lock Доступ к записи ограничен

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:50 

Пожирательница Собак
Вы пармезан! Немедленно покиньте игру!
Что это такое и в чём причина?
Дано: вчера я мирно скролила интернет, как вдруг внезапно появилось предупреждение о потере сигнала от сим-карты или что-то вроде того, затем телефон потребовал ввести пак-код. Я нагуглила основные причины сим-карты - большая задолженность, длительное неиспользование номера, неверный ввод пин-кода. Ничего из этого не подходит. В чём ещё может быть причина?

@темы: Техника

21:44 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Роберт Дауни младший постит в твиттере фото со съемок Войны бесконечности, фанаты уже обыгрывают контент :gigi:


Очень-очень жду когда смогу снова увидеть свое ОТП на одном экране, пожалуй жде не меньше чем Рагнарека) Ну и Стренджа тоже снова увидеть хочется)

@темы: картинко, зеленая ярость, горячее сердце и холодный ядерный синтез, ОТП, марвел, фанатство, хумор

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

Сестра Вальдеса
Надышаться можно только ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

Статья про тир.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
А я тут балуюсь буковками, наугад складываю из них фразы, а из фраз так же наугад - предложения, потом с удивлением обнаруживаю, что у меня получился какой-то осмысленный текст.
В общем, запилила статейку про наш тир в институтскую газету (старейшую, между прочим! Чёт с 30-х годов прошлого века она выходит), на днях ухватила себе номер, а красиво смотрится, черт возьми :)
читать дальше

@темы: мое творчество, родной тир

16:58 

lock Доступ к записи ограничен

Сестра Вальдеса
Надышаться можно только ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Сестра Вальдеса
Надышаться можно только ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

Мужские соскИ

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Не узнала, а вспомнила зачем мужчинам соскИ.

На раннем этапе развития все эмбрионы развиваются по женскому пути, У-хромосома не активна. Именно в этот момент и происходит формирование сосков.
Именно Х-хромосома несёт в себе большую часть генетического материала. Без неё развитие эмбриона невозможно.
Позже, на втором месяце эмбрионального развития в работу включается У-хромосома.
Начинают вырабатываться андрогены, под влиянием которых вместо клитора формируется пенис, например.
А соскИ не развиваются дальше декоративного элемента)
Однако мужская грудь тоже подвержена влиянию гормонов и может вырасти. Например, при гинекомастия.
Некоторые учёные считают, что при правильной комбинации гормонов мужчина тоже может давать молоко)

Но эксперименты ещё не проводились, но это не точно:-D и возможно, где-то в недрах Британии живёт молокодающий мужчина)

thequestion.ru/questions/75/zachem-muzhchinam-s...
lor.inventech.ru/news/news-0114.shtml
www.vokrugsveta.ru/nauka/article/181835/

@темы: Человек, Хмели-сунели, Наука

15:09 

Немеет запястье.

Отец Теодор, контейнер приехал!
C приплыздом! (с)
Сама не фанат диагностики по аватарке, но к врачу по записи не скоро, а меня мучает (не)здоровое любопытство.
Дано: сидячая работа за компом, умеренные и нерегулярные физические нагрузки, никаких травм. При этом правое запястье стало неметь, по ощущениям похоже на онемение, когда отсидел/отлежал конечность, но локально в запястном суставе.
В описаниях туннельного синдрома сказано, что там немеют сразу и запястье, и пальцы (минимум 2). У меня пальцы не затрагивает. Еще запястье щелкает при вращении рукой, но хз, связано это или нет.
Один раз пробовала прогревать (разогревающий крем на ночь, жене с ревматоидным артритом кистей помогает) - с утра рука почти час болела.

Что еще это может быть, кроме туннельного?

@темы: Медицина/здоровье

14:44 

Доступ к записи ограничен

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Шепот трав

главная