Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:08 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.

@темы: Хорошие стихи

21:37 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
:candle2:То самое чувство, когда скончался один из любимейших моих блогеров.
Спи спокойно, top_lap. Найди там свою собаку и будьте счастливы. :candle2:


Абонент временно недоступен.

И пред иконами колени преклоня, стоя пред Богом, понимаю, что смертен я…


Дождь бьется о витрину кафе и пухлыми каплями стекает вниз, образовывая лужи. Жизнь дождя похожа на человеческую жизнь, наши души так же падают с Небес на Землю, чтобы упасть на стекло бытия и стечь с него в могилу. Каждой капле свое время и срок, но именно эти капли и наполняют сосуд нашей жизни; когда они уходят, наш сосуд души пустеет, и к середине жизни остается лишь один вопрос: наполовину полон он, или наполовину пуст.

- Вот… – подходит официантка – и ставит на стол графин водки, четыре стопки, кружку и небольшой чайничек.
- Спасибо – наливаю я чай.
- Кто-то еще будет? – спрашивает она.
- Все уже тут, спасибо…

Она пожимает плечами и удаляется.

- Ну, что Мишаня, - наливаю я в стопку водки и открываю телефон, набирая номер – «Номер, который вы набрали, не существует или находится вне зоны действия сети» - слышан монотонный голос. Такие дела, Мишаня, и в архивах Мин. обороны ты тоже якобы не существуешь. Лейтенант Савельев, сложивший голову под Аргуном. Орден мужества есть, а тебя нет. А тот полевой командир теперь советник при президенте Чечни, вот такие дела, братишка. И получается, что вы с мужиками как бы и не воевали, а усеянные погонами и гильзами поля - всего лишь инсталляция. Теперь у нас «дружба» между народами. Аншлаг и Камеди. Твоя получала какое-то время пособие по потере кормильца, а потом государство решило, что она и так неплохо живет. У тебя замечательный сын, твою медаль хранит, как зеницу ока. Я скучаю по тебе, офицер.

Я наливаю водку во вторую рюмку. Набираю очередной номер: «Номер, который вы набрали, не существует или находится вне зоны действия сети». Савка, Савка, гребаный жид, ты меня безумно подвел, сейчас бы мне не помешал твой совет. Ты всегда впрягался не за свое и пулю не свою словил, не в своей разборке. Я заезжал к твоей матери, она постоянно плачет, хотела переехать, но не может уехать из того района, где ты жил. А Миля теперь в Израиле, не поверишь, законопослушный гражданин, соблюдает Шабат и ходит в Синагогу. Ты бы очень удивился, мой еврей, насколько все изменилось. Ты всегда мечтал тыкать в экран телефона пальцем, теперь это делают все. Я следую твоим правилам и каждый день перечитываю Омар ибн Ибрахима, 6 ветвь исхода. Я скучаю по тебе, еврей.

Я наливаю водку в третью рюмку и смотрю в окно, прохожие перескакивают лужи и бегут и бегут, они не могут остановиться, чтобы просто оглянуться. Набираю номер: «Номер, который вы набрали, не существует или находится вне зоны действия сети. Гия… Мой дорогой грузин. Грузин - или вор, или академик, как ты говорил. А, я всегда тебе говорил, что марафет не мешают с ханкой. Я не знаю, что тебе сказать, лаврушник мой дорогой, ты убил себя сам. Я приезжал к твоему отцу, но он выгнал меня из ресторана, не мог видеть, потому что с Граном мы напоминаем ему тебя. У Тамарки родился твой племянник, странным образом он очень похож на тебя. Мне не хватает того вечера, бутылки Киндзмараули, за которым мы сидели и молчали. Мне не хватает тебя, грузин.

Остатки водки я выливаю в четвертую рюмку и набираю очередной номер: «Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети». Шат…В отличии от них, ты еще не ушел до конца и сможешь ответить. Чего дальше, Вить? У меня осталась только мать и дочь, есть еще кот, но ты знаешь, что он кроме вреда ничего не приносит. Знаешь, что мне снится каждую ночь? Та охота, когда мы просто ходили по этим полям и лесам, снится, как я вскинул ружье, чтобы пальнуть в этого лося, а ты помотал головой. Ведь убивать и грабить даже по нужде нельзя, как ты говорил. Бандит учил меня этому, и только теперь я понял это. Ты пережил это и этот груз на душе, как камень - носил и унес с собой. А ты помнишь Ляксеича? Не помнишь… Скажи, хоть что-нибудь! Я устал жить без цели, я потерял всех, потерял женщин, которые любили, и остался с той, которая ненавидит. Ты был прав, самое ужасное, когда в глазах любимой - безразличие. Ты прости, прости за все, прости брат, что я не был рядом. Прости, Вить…

- Вот ты где… - вбегает в кафе Валера
- Что?
- Поехали… - осмотрел я рюмки – Один звонок…«Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети»….

© top_lap

@темы: Хорошая литература, Память

12:04 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Строчка дня:


Когда Ты станешь тифом,
Когда Я стану оспой,
Мы выйдем ранним утром благословлять руины...
Листики сорваны, сожжены...
Anno Domini! Тенями на небо брошены
Журавли в небе...


изображение


Post Scriptum: Я пропустила Твой День рождения, Веня, прости.

10:56 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
В голове вертятся по кругу строки:

Смутные времена - одним махом,
Завтра была война - пошло все прахом.
Сам себе отец, сам себе сын,
Сам святой дух, сам себе Бог...
Никому не дал, зато ни у кого не брал,
Никому не должен...
Предположим.


Вернулась к прослушиванию Вени, открыла новое.
А еще без компа, оказывается, дома не так уж и скучно.

09:26 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Доброе утро.

Симферополь заполонила реклама наркотиков

читать дальше

13:46 

Ни о чём и обо всём

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Сегодня, 21 июня, могло бы стукнуть 54 года Цою.
Не стукнуло.
На дворе 20 с гаком градусов, Я сижу под кондиционером и мечтаю об осени. Не потому, что жарко, а потому, что хочется. Осеннее настроение, знаете ли. Ржавое золото деревьев, Лыска, сосиски и рядом та, с кем срослись. Я поняла однажды: мы срослись не дружбой, не сестринской любовью. Мы срослись ранами. Так бывает, когда отпилить у дерева огромную ветку, сделать на спиле насечку и вставить побег от другого дерева. И будут на вербе груши.
Я - вербовая груша.
И Я несу бред. Но мне плевать, меня всё равно никто не читает.
Порой это огромный плюс.
Дома - рутина. В мастерской - глухота. Лежу на диване и читаю книжку, перебирая пальцами цепочку с реаром на шее.
Глупо.
Или смешно?
Нет, всё-таки глупо.
А мне хорошо.
Мне кажется, Я умру в день, когда повзрослею.

Солнце плавит оконное стекло. Хочется есть, но выходить не хочется абсолютно.
Не смотря на начало рабочей недели и каких-то высокопоставленых хренов на ленте, работы почти нет.
Сижу и думаю о героях.
Когда-то поняла, что жизнь - это фильм, где Ты - главный герой. И вот смотрим же мы фильмы, и читаем книги. И восхищаемся Гарри Поттером, Волкодавом, Арагорном, Лёном или Шеленой. И переживаем, и думаем "вот это поступки, вот это жизнь!" Почему же сами снимаемся в таком унылище? Где приключения? Где риск? Где друзья, с которыми, хоть в ад, хоть в пекло? Хотя, в этом пункте мне повезло, да...
А в остальном - надо бы что-то поменять.
Промыть мозги. Слишком много ненужной дряни в них накопилось.
Жду похолодания и иду на Лыску.
Надо о многом с ней поговорить.

@темы: Шиза, Мысли

21:24 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
изображение

12:07 

Дзен

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
— Ну что ты молчишь?
— Я верю, — сказал Ежик.

изображение

@темы: Дзен

23:03 

Дзен

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.

А Ёжик думал:
"Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо - ведь когда-нибудь должно быть хорошо!"

изображение

@темы: Дзен

15:14 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
То самое чувство, когда именно сейчас Ты должен быть сильным и собранным, как никогда, а Ты - Человек-кисель.
Была бы под рукой бочка с водой - Я бы окунул в неё голову.

@темы: Мысли

19:58 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
я думал что спасаю души
и заряжаю мир добром
а это был маниакальный
синдром

@темы: Хорошие стихи

18:23 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.

@темы: Мысли

12:38 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
изображение

09:39 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Залезла в список ПЧ. Господи, кто все эти люди?! Помимо КатэриЭн обнаружились еще Неведомая зверушка, 565628, Жираф озера Чад и Абсолютно живая! Привет, народ, надеюсь, подружимся.
А как Вы меня нашли и что именно заинтересовало?

:hard:



21:01 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.


изображение

@темы: Мысли

17:00 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Долго мы пели про Свет, а сами шли сумраком,
Не замечая за болтовней,
Как ветер играл стеклянными струнами,
Соединяющими наши души с землей.

Мы шли далеко, шли за высокими тайнами,
Шли, потому что иначе нельзя,
А Стерегущие Дом замолкали и таяли,
Один за другим таяли, таяли, таяли
В небе цвета дождя.

Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы,
Только их лиц становится не разглядеть.
Это все я - видно не справился с красками
Или снова забыл слова, когда хотел петь.

Ничего, скоро январь затрещит за оградою
Своим ледяным питием вороша и дразня
Только бы мне устоять. Но я вижу - я падаю
Падаю, падаю, падаю, падаю
В небо цвета дождя.

А еще говорят, что они были с крыльями
И глаза у них были - живая вода.
Но благостные слова опять пахнут пылью,
И нас снова ведут, и снова не скажут куда.

А в небе прозрачная тишь, и все ясней ясного.
Времени нет, и значит, мы больше не ждем.
И в синеву сердце возносится ястребом,
Чтобы благословить горящую землю дождем.

Таких бесконечных цветов со мной еще не было
И за горизонтом, вплотную к нему подойдя,
Видишь, что сети пусты, и ловить было некого
И никогда не было, не было, не было, не было
Неба цвета дождя...

изображение



Cкачать Аквариум Небо Цвета Дождя бесплатно на pleer.com

@темы: Хорошие стихи, Хорошая музыка

14:57 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Наткнулась вот на это.
Никогда не могла понять, почему люди должны умирать за веру, за убеждения или за то, что любят "неправильно", "не того, кого надо". Кто вообще имеет право решать, кого и как любить?
Самые тупые войны из всех, что происходили в мире.

@темы: Мысли

21:10 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
До 4х вечера честно подумала над своим поведением, а потом встала и поехала куда собиралась. Ура мне.
В дороге раз восемь случайный выбор выдавал инструменталку "Today is a good day to die". Спасибо, дорогое мироздание. Намёк понятен, но и выбор сделан. И даже то, что в конце пути аццки, до жжения разболелась искалеченная нога не изменит моего мнения.
***
В троллейбусе по руке ползала букашка, путаясь в зарослях волос. Ссадила на ладонь и игралась нею, пока не удалось отпустить. Бабка на соседнем сидении решила, что Я наркоманка.
Да пошло оно всё.

@темы: Мысли

06:15 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
5:55 утра. Подхватилась, забыв, что вчера организм с фразой "Полежи, подумай, что Ты делаешь со своей жизнью", "сломал" мне глазик и спину. Лежу вот, думаю.

@темы: Мысли

15:20 

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Спасибо, кошак. Все было круто. Теперь найди доброго Велеса, попроси сшить Тебе шубку краше нынешней и переродись в какой-то доброй и счастливой семье.

:candle2:Я буду Тебя помнить.:candle2:


изображение

@темы: Память

Шепот трав

главная