09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  749  (100%)
Всего: 749

@темы: Не свое

23:49 

Кундалинное

Астролётчик

@темы: рисунки

03:41 

Жёлтый

Астролётчик
Не перестаю себя спрашивать, почему не выдаю по такому вот портрету в день, ведь это так просто - отпустить себя часа этак на три...


@темы: рисунки

04:58 

Тыгыдынский кот

скрытый кот
29.05.2017 в 16:35
Пишет daily_kitten:

Найди кота :)
изображение
via tenshineko

URL записи

@темы: мимикрия, в комнате, в игрушках

11:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

До слез, блин
Мужик говорит:
— Я уверен, что мой кот — это вовсе не кот, а что он на самом деле — я понятия не имею.



Полная версия, в которой мужик рассказывает, что якобы начал слышать в квартире странные звуки, поставил камеру и...



Там все прекрасно: и звуки, которые издает кот, и второй кот, который при этом безучастно валяется рядом пузом кверху.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  310  (100%)
Всего: 310

@темы: Не свое

04:38 

Кот-скакун

скрытый кот
08:48 

Diary best
Искатель @сокровищ

Вопрос: Бест?
1. Да!  168  (100%)
Всего: 168

@темы: Не свое

08:26 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Джеки Кольт:

Спасибо, так гораздо понятнее. И проще.

«Что значит «быть взрослым»? - говорит мне позавчера приятель, - По-моему, все это миф. Мера твоей так называемой взрослости определяется только мешком ответственности, который ты тащишь…».
Если придираться к словам, я бы, конечно, сказала, что взрослость – это не когда у тебя мешок тяжелый, а когда ты понимаешь, куда его тащишь и зачем. Хотя бы примерно.

Но это немного сложно.

Мне кажется, есть формула взрослости гораздо проще.

Она известна всем стюардессам и всем путешественникам, та самая знаменитая «сначала наденьте маску на себя, затем на ребенка». Объемно и просто, как я люблю.

Во-первых, на место ребенка в этой формуле можно подставить что угодно. Не только собственно ребенка, но и работу, родителей-пенсионеров, семью в широком контексте или мужа. Или жену, но чаще мужа.

Так вот, взрослый человек всегда сначала позаботится о себе, чтобы не оказалось так, что и он вдруг без сознания-без денег-без сил-в депрессии, и все остальные, за кого он отвечает, тоже в полной жопе.

Из этого «во-первых» легко выводится «во-вторых»: взрослый человек примерно знает, от чего ему становится лучше, а от чего хуже, и имеет хотя бы парочку надежных способов позаботиться о себе. Сам. Вот этими самыми руками. Невзрослый человек вынужден очень много и очень горько обижаться на тех, кто «должен был» или «мог» позаботиться, догадаться и так далее, но не захотел. Если продолжать аналогию с самолетом, то не очень взрослый человек яростно обвиняет пилотов самолета, ругает себя, погоду, турбулентность, и это все очень понятные чувства, тем более, что каждого есть за что повинить. Но маска, маска не надета.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  285  (100%)
Всего: 285

@темы: Не свое

07:23 

Vio
глазок для просмотра реальности → О
Милая фотоистория о межвидовой дружбе: бурундучок увидел пушистого кота, который грелся на солнце, храбро забрался ему на бок и довольно зарылся в шерсти. Кот вниманию со стороны грызуна не сопротивлялся)



(с)

@темы: фото, животные

21:35 

Сахасрарное

Астролётчик
01:53 

Тюремщик

Астролётчик

@темы: рисунки

10:14 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Flash:

О маленьких храбрецах
Оскара за лучший короткометражный мультфильм взял "Piper" ("Песочник"). Очень его люблю, поэтому рада за создателей, как за родных. :) Если вы его еще не видели, обязательно посмотрите - только запаситесь заранее скотчем для починки сломанного мимиметра.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  255  (100%)
Всего: 255

@темы: Не свое

12:56 

Кошка по имени Кошка.

Ksan
Nil desperandum.
- Je ne mange pas six jours... - пробормотала я, ощупывая ребра очень тощей кошки.
- Что? - не понял владелец. Его жена грустно улыбнулась.
- Я не ела шесть дней, - с абсолютно непроницаемым лицом перевел мой муж.
- Не шесть, я же говорю, дней пять от силы, в прошлую субботу еще ела, мышь поймала и при мне разделала, она у нас ого-го мышеловка! Если своих не найдет - из леса крыс тащит.
читать дальше


@темы: Записки ветеринара, Животные

15:42 

Как найти свое призвание

Добрые новости
Пришла женщина с сыном. Сын уже большой, старший подросток, и явно с какими-то существенными нарушениями в развитии — что называется, «на лице написано».

Я от такого всегда расстраиваюсь. Помочь ведь вроде бы и должна (к кому им идти, как не к психологу?), и хочется, но, как правило, нечем.

— Представься, — велела мать.

— Здравствуйте, — сказал парень. — Меня зовут Вася. Мне семнадцать лет. Я учусь в девятом классе.

В его речи имелся какой-то логопедический дефект, но пониманию он не мешал и был совершенно не противный — что-то вроде грассирования.

— Очень приятно, Вася, — ответила я. — Меня зовут Екатерина Вадимовна.

— У нас диагноз — органическое поражение головного мозга, — сообщила мать. — По-человечески — слабоумие. Но при этом как человек наш Вася очень хороший — добрый, отзывчивый, всегда всем готов помочь, если понимает как. «Застревает» иногда, учителя жалуются. Но если ему напомнить, что он делал, и дать небольшого пинка, все снова двигается. У нас полная семья, есть младшая девочка. Мы к вам пришли насчет профориентации.

— Кого профориентации? — тупо спросила я.

— Васи, конечно, — удивилась женщина. — Сестренке-то его недавно семь исполнилось, рано ей еще.

— Простите, — искренне извиняюсь я. — Я не сообразила сразу.

— Да это уж понятно, — женщина грустно улыбнулась. — Их ведь таких — как? Пока маленькие — учат-учат, и коррекция, и развитие, льготы всякие, концерты, лагеря. А школа у них какая замечательная! Учителя — просто ангелы. А вот потом — все это сразу кончается, и сидят они по домам перед телевизором или компьютером, и все, чему научились, постепенно забывают. Сколько я таких историй знаю, увы. Можно в училище пойти. Но там специальности такие, для которых нужно концентрироваться, и терпение, и долго однообразно, и руки хорошие с тонкой моторикой, а с этим всем у нашего Василия — полный швах. Но вот мы с мужем подумали: а может, и не обязательно так-то? Есть же простые работы, где не обязательно каждый день одно и то же. Ну надо же попробовать поискать во всяком случае! Вот и пришли посоветоваться.

Так. Профориентировать медицински слабоумных ребят мне, кажется, еще не доводилось. Ну что ж, тем интереснее. Есть ли у Васи ресурсы? Впрочем, один я уже знаю: любит помогать. Это значит — сфера обслуживания. Но в каком состоянии интеллект? Тестировать его по Векслеру? Долго и муторно. Может быть, кто-то уже сделал это до меня?

читать дальше

Вопрос: +
1. ♥  290  (100%)
Всего: 290

@темы: люди, тексты, истории, дети

07:06 

Колибри

Астролётчик

@темы: рисунки

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Сестра Вальдеса
Надышаться можно только ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

Тутовник

Астролётчик
В прошлом году после похожего дерева обещал себе не садиться за столь сложную натуру, ну что сказать... Впрочем, разбираться со всеми этими ветками и тенями было интересно, - процесс, походящий на решение кроссворда.



@темы: рисунки

17:56 

Иллюстрация к Крапивину

Астролётчик

@темы: рисунки

14:41 

garvet
Когда-то мойры пряли судьбу человека из чего попало. Из спутанных ветвей в густых кронах деревьев, из шерсти животных, из волос матери и бороды отца, из дыма домашнего очага. Теперь они прядут по-новому. Из проводов над твоей головой, из рельс под колесами поездов, из улиц, отмеченных указателями, из коридоров со стрелкам на полу, из дымного следа, оставляемого самолетом в небе. Иногда - из пены за кормой корабля. Раньше авгуры предсказывали будущее по полету птиц. Сегодня они приходят в аэропорт и внимательно изучают расписание рейсов, посадки, задержки, потоки пассажиров. И, если это настоящие авгуры, будущее открывается им по этим новым приметам.

@темы: фанфикшен

Шепот трав

главная