21:41 

Чердачник
Я вру только чистую правду! (с)
Не знаю как себя в лапы взять. Даже с работы отпросился, нервы сдали.
"Лечусь" игрушечками и остами из "Гравика"

По этому про игрушки. Спасибо Папе. Он открыл мне стим.
Вещь хорошая, но для мелких и мало известных игр.
Мне например после Ведьмака очень хочется что то вау с графой и т.д.
Вот заинтересовала меня такая игрушка. В Стиме она стоит 700грн. Как-то чуть жабновато, тем более не знаешь понравится или нет. Решил сначала на торренты полезть.
Игрушка называлась "Kingdom Come: Deliverance" - Я думаю про нее много кто наслішан. Она успела нашуметь. Но... это кошмар. Про оптимизацию я промолчу, это отдельно. Но честно, я лучше поиграю в героев меча и магии, в ВОВ, в Айон. Чем в это.
Игра ради реализма. При чем средневекового реализма. С одной стороны вроде интересно. Но с другой стороны...
Начало игры - ты чувак, сын кузнеца, который вчера бухал и ахал барышню. Спишь так хорошо за полдень - приходит мать и распинывает тебя. Мол помоги отцу. Отец дает тебе задание стребовать с пьяницы деньги за молоток и гвозди. читать дальше
И да. Сохраниться ты не можешь. Только за очень большие деньги и только спустя часо 5 игрового времени, насколько я понял.
У тебя нету ни навыков, ни умений, ни денег, по честному вообще жить нельзя будет. И да, просто так своровать ты тоже ничего не сможешь. Отметелить кого угодно тоже не, тебя скорее 5летка зарубит быстрее, чем ты поймешь как юзать оружие.
Может быть когда у меня в жизни будут плясать розовые пони, у меня будет ручной дракон и я буду жить в сказке - тогда я бы поиграл в такое. А так не... фу фу фу...

Вторая игрушка которая зашла мне больше.
"Спаси Иисуса"!!! :gigi:
Незамысловата игра на логику. Надо сбить римского стражника не задев Иисуса. (хотя если 50 раз убьешь Иисуса тебе дается ачивка) Ну или 100 раз стражника.
Ну или если 5 раз не используя своего "оружия". Веселая игрушка
изображение

Третья (точнее первая которую я проходил)
Про человека- лося. "Mooseman"
Очень красивая, не долгая, но интересная игрушка. Просто для души самое оно.
изображение
С удовольствием через полгода переиграю снова.
читать дальше

Четвертая игрушка: "House of Caravan"
Короткая, но не плохая игрушка скоротать вечер/ночь. Вроде как хорор, но от хоррора там только криповые звуки, пару раз упали предметы. Зато можно безнаказано бить посуду, когда я это понял, я перебил все что можно. Бейте посуду! И колбочки с ядом! И тарелочки! И вообще можно мебелью швиряться!!! дикий восторг
Но я ждал, что в конце кто-то вылезет. Оказалось все дело в "страшно истории семьи Караван".
Сама история не замысловатая, но в принципе интересная. Правда "валяется" по всему дому.
Рекомендую
изображение

Осталось доиграть в "Valley". Красивая игрушка. Но сюжет мне не очень нравиться. И много косяков.
Но ради атмосферы и музыки - стоит.

@темы: Болячки, Игры

21:55 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

Доступ к записи ограничен

knifewrench
мы станем рок-звёздами, но сначала — кража со взломом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

Мёртвый, добрый

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Марина Струкова


— Вставай, а то царствие небесное проспишь! — Кто-то трясёт Мишку за плечо. Он открывает глаза. В большой комнате темно. Только слышится надсадный бабкин храп за ситцевой занавеской.
Над Мишкой кто-то стоит. Мальчик всматривается и истошно кричит. Дождавшись, когда его вопль стихнет, дед строго, но добродушно спрашивает:
— Чего орёшь, окаяшка? Режут тебя?
Мишка снова визжит, но тут голос садится, переходит в хрип.
Деда вчера похоронили. Тогда почему он снова здесь, да ещё и разговаривает? Этак мирно:
— Вставай, внучек. Я ведь из-за тебя ни свет ни заря поднялся. Через сорок дней будет невмочь, а сейчас в самый раз.
Мишка чувствует, что, несмотря на тепло в избе, по коже бегут морозные мурашки. Он кутается в одеяло с головой и сипит:
— Не пойду я никуда. Да воскреснет Бог… — Но продолжение молитвы от нечистой силы теряется в памяти.
Дед стягивает одеяло:
— Хватит прохлаждаться! Что за молодёжь растёт!
Мишка вскакивает как ошпаренный, отбегает к печке, возле которой сушится обувь.
— Вот-вот, сапоги обувай, там сыро, — советует дед.
— Конечно, сыро! – Мишка помнит, что вечером прошёл дождь, и в могилах, наверное, вода. Ведь не иначе дед пришёл забрать его!

Почему? Десятилетний Мишка знает объяснение: в селе говорят, что если ты обижал родственника, а он внезапно умер, то придёт за тобой и уведёт в мир иной. А Мишка перед дедом виноват…

@темы: старики и старухи, не своё, мертвецы, детские страхи, дети

07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
286  (100%)
Всего: 286

@темы: Не свое

15:57 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

Узнал, что вороны умеют создавать орудия труда

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
изображение
Еще недавно считалось, что создавать орудия труда может только человек. Однако недавние исследования, проведенные в британском университете Сент-Эндрюс, показали, что это доступно и новокаледонским воронам.
Правда, до станков и машин они еще не додумались, но лиха беда начало! Вороны пока умеют делать только крючки из веток и палочек для извлечения червяков из-под коры деревьев. Вот что рассказывается об этом исследовании.
После десяти лет наблюдений биологи пришли к выводу, что эти птицы научились выдалбливать своим острым клювом крючки на подходящих веточках и палочках. Цель этого инструмента — извлечение насекомых из-под коры деревьев. Ворон берет крючок в клюв, просовывает внутрь — и захватывает, например, червяка. Интересно, что многие инструменты выдалбливаются с большой аккуратностью. Крючки очень острые и тонко сделанные, поэтому гипотеза о том, что вороны просто берут загнутые ветки, оказалась несостоятельной. Крючки отличаются формой и размером, у одних инструментов крючок крошечный, у других — большой. Явно выраженные крючки удобнее в обращении, заявляют исследователи, которые подтвердили это контролируемыми экспериментами над пойманными дикими воронами. Чем острее и удобнее крючок, тем проще добывать насекомых.
Для хорошего инструмента важны материал и техника его обработки. У воронов, как выяснилось, это тоже имеет значение! Аккуратно выдолбленные крючки глубже и изящнее, чем полученные с помощью примитивного обрывания лишних веточек и сгибания. При этом многие взрослые птицы используют второй способ. Причинами этого выбора называют то, что на грубый крючок нужно меньше времени, а тонкие и аккуратные быстрее ломаются. Словом, все как у людей.
Интересно, что шимпанзе, хотя и отличаются сообразительностью, такие тонкие крючки делать не умеют: их пальцы с этим не справляются, в отличие от острого вороньего клюва.

+ еще трудящегося ворона:

читать дальше

По материалам журнала "Космо"

@темы: Животные

11:16 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:21 

Шутки преподавателя

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alex.Ver:

Шутки записаны за преподавателями Папского Григорианского университета:

- Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции

- На этой картине мы видим человека с зеленым лицом, синей бородой и рогами. Как вы конечно же все уже догадались, это Моисей.

- Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

- Перед письменным экзаменом: Какая идиллия! Иезуиты прилепились к капуцинам! Студенческая солидарность объединяет все ордена в битве против меня. Я давно это знал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
774  (100%)
Всего: 774

@темы: Не свое

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:00 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

Занимательная орнитология

jazzzzman
Jazzzzman
Вам не кажется, что в слове "воробей" содержится призыв к расправе над похитителем? "Вора - бей!" Ворон тоже навеки заклеймлен, и каждый, кто зовет его по имени, произносит: "Вор он". Так же, как и ворона. Она тоже вор. И даже в скворце спрятаны эти три буквы.
Когда-то все эти пернатые ворюги доставляли людям огромные неприятности, уничножая припасы, воруя зерно. Я все-таки житель городской, оттого птицы не вызывают во мне неприязни.
Вчера кормил воробьев. С рук. Сначала пришлось прикармливать - эти битые воры никак не решались подлететь поближе, садились на пластмассовый столик в кафе, хватали крошки и улепетывали. За каждым счастливцем тут же срывалась еще пара-тройка, и чем больший кусок ему удавалось стащить, тем больше было преследователей. Через пять минут воробьи уже хватали еду из пальцев, зависая над рукой, как колибри. Щекотно. Самый наглый попытался отщипнуть кусочек пальца. Никто из них не испачкал ни столик, ни руку.
Они все разные. Побольше, поменьше. Мальчики потемнее, девочки - наоборот. Молодежь с желтоватыми еще клювами и старики, помятые в боях с кошками. Воробей без хоста. Воробей, подволакивающий левую лапку. Почти черный воробей. Почти белый. Суета, крики, разговоры.
- Давай, не дрейфь, хватай!
- Нет, боюсь. Вдруг схватит?
- Ну и сиди голодный. Смотри, как я сейчас подлечу!
- Ой, вон огромный кусок понесли! Летим!
Какие они воры? За что их бить?

09:39 

Сфинкс

Астролётчик

@темы: рисунки

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

Личинка

jazzzzman
Jazzzzman
Хруст, немного тишины, а потом из тишины вопрос:
- Слышь, хозяин! У тебя окна на какую сторону?
Вопрос был задан мне, стоящему перед своей новой входной дверью. Спрашивал один из мужиков, которые пять минут назад эту дверь установили. И закрыли ее, чтобы проверить замки.
- Во двор, - говорю.
- Брось отвертку. Замок заело.
Диспозиция: я в квартире (это хорошо), мужики на площадке (и это тоже неплохо), весь инструмент - внутри (а вот это уже, прямо скажем, хреново). Беру отвертку, выглядываю в окно. Бродит. Кинул. Поймал. Ушел.
Еще минут пять они этой отверткой безутешно ковыряли замок снаружи. Потом ей же расковыряли щель между косяком и стеной, и просунули в нее ключ:
- Хозяин! Попробуй изнутри.
Изнутри не получилось.
- Ну, снимай тогда замок. Шурупы отвинчивай.
- Чем? Отвертка-то у вас!
- А другой нет?
- Крестовая.
За дверью негромко посовещались.
- Ну иди к окну, веревочку выбрось.
Этаж третий, позволяет. На веревочке я поднял отвертку обратно и разобрал замок.
- Отойди, мы личину выбьем.
Кувалда, по счастью, осталась у них снаружи. Несколько хороших ударов, и личинка замка криво торчит в квартиру. Но не вываливается. Ко мне ее не пускает какая-то неизвестная хрень, а наружу - другая хрень, которую я вижу. О чем и рассказываю мужикам.
Снова негромкое совещание.
- Хозяин! А ты болгарку в руках держал?
Зашибись.
- Приходилось, - говорю.
- Ну отрежь эту штуку тогда.
Беру болгарку. Режу. Искры фонтаном по всей квартире - красота! Покалеченая личинка вываливается к ним наружу. Дверь открывается. Стоят мужики и улыбаются:
- Бывает!
Замок меняют, цену за дверь сбрасывают на двести рублей.

Какое-никакое, а приключение.

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:34 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

Абсолютно придуманная история

jazzzzman
Jazzzzman
В одной семье жила-была черепаха. С абсолютно черепашьим именем - какая-то там Марфа или Меланья. Жила неспешно, мало ела, много спала и грелась у батареи. Еще б самца ей какого завалящего - и был бы самый настоящий черепаший рай.
Раз в году Марфа впадала в спячку, как и положено всем Марфам. Лежала в коробочке, снила себе всякие каракумские сны.
Однажды, под старый Новый год, Марфа неожиданно для себя самой проснулась. Легкой трусцой пробежалась по комнате, обнюхала появившиеся за время спячки новые предметы в квартире, поела, попила. А потом подумала - и ушла спать обратно за батарею.
Через некоторое время ее обнаружила хозяйка. Марфин хвост торчал между батарейных ребер и чутко подрагивал во сне. Ей снилась погоня. Наверно. А из-под Марфиного хвоста торчал десятисантиметровый хвостик из елочного дождя.
От хозяйкиного хохота проснулся муж и дети. Марфа не проснулась. Хозяйка вялой рукой показала домочадцам в сторону батареи и простонала нечто невнятное. Дети повеселились и вытащили Марфу из-за батареи. После чего вся семья вновь опустилась перед черепахой на колени. Поползать немного. Потому что стоять сил не было.
Из черепахиного рта торчало еще сантиметров десять елочного дождика.
Когда хозяева утерли слезы и смогли связно говорить, хозяйка озвучила проблему:
- А с какой стороны теперь его доставать?
Еще пять минут искрометного веселья. Ситуацию усложняло то обстоятельство, что Марфа по-прежнему спала сном младенца. Несмотря на то, что была при этом похожа на черепаший шашлык, нанизанный на длинную блестящую полоску фольги.
Решили, что доставать дождь из Марфы лучше всего в направлении, изначально предусмотренном природой. Скажем, так - если черепаху положить на карту мира носом к Мурманску, а хвостом к Астрахани, то тянуть надо с севера на юг. В сторону Каспия. Старший сын аккуратно обрезал дождик у самого Марфиного носа, и, как ни жестоко звучит, подвесил ее за блестящий хвост, привязав к ножке табуретки. Носом вниз.
Марфа спала. Незаметно, словно часовая стрелка, сползая все ниже и ниже по фольге, повинуясь глубинным процессам черепашьего пищеварения.
Глубокой ночью семью разбудил стук панциря об пол. Дождик кончился.
Марфа проснулась только весной.

12:54 

Кризис

jazzzzman
Jazzzzman
Когда-нибудь человечество обязательно сожжет все запасы нефти на планете. Дым от сожженной нефти закроет солнце, реки перестанут течь и прыгать с плотин гидроэлектростанций, и на земле наступит энергетический кризис. Энергию станет просто неоткуда взять.
И тогда...
И тогда в каждом детском саду нужно будет всего-навсего поставить батут, подключенный к генератору.
Энергии обязательно хватит на всю планету и близлежащие окрестности.
А если дополнительно поставить пару крикоуловителей, визгопреобразователей и шумопоглотителей - человечество будет способно зажечь сверхновую.
Уверен.

14:55 

Позитивно-стрекотательное.

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
10.09.2013 в 08:04
Пишет ezhenka:

сверчки! в студии звукозаписи! ))
09.09.2013 в 19:00
Пишет jazzzzman:

Жаба
Проявился старый знакомый, Дима. Коллега, звукорежиссер-аранжировщик. Прочитал мой старый пост про муху в студии, жалуется на свое горе:
- Тут у нас, блин, еще круче! У Ирки (его жена, воспитатель в детском саду - прим.переводчика) садик на ремонт закрыли, воспитатели живой уголок по квартирам растащили на время. Ежи там, хомяки какие-то, инфузории. А Ирка приперла жабу. Ну да, в студию к нам! Пусть, говорит, тут побудет, не дома же ее держать. Ну, не жабу, ящерицу - хрен ее поймешь. В аквариуме. Страшная, как голый Жириновский, с рогами. Да не Жирик с рогами, а ящерица эта! В аппаратной у нас тесно, не повернуться, пукнуть лишний раз страшно, датчики потеют - ну, мы ее в микрофонку. И хрен бы с ней - сидела бы в углу, жрать не просила. Так она просит, тварь! Ее кормить надо сверчками. Коля, СВЕРЧКАМИ, б...ь! Живыми! Я на них смотреть-то не могу, не то что в руки взять! Инопланетяне гребаные! Жвала, шипы на жопе! Приснится такая харя - трусами не отмашешься. И что ты думаешь? Один сбежал! Че ты ржешь, ты сейчас рыдать будешь - он в студии где-то прячется, скотина! Да, в микрофонке! Хорош ржать! Он стрекочет, как сраный пулемет Максим! И в какую щель забился - хрен найдешь! Не гогочи в трубку, я обижусь щас! Илюха (второй звукорежиссер - прим.переводчика) дихлофос приволок, всю студию залил - так эта скотина в ответ только ржет из-за плинтуса басом и добавки просит! Заткнется минут на десять, потом опять - цвирк, цвирк, ссука! Мы и мелок от тараканов пробовали, и спираль от комаров - вообще никакого воздействия! Теперь запись у нас так проходит: за пять минут до начала мы в микрофонку полбаллона дихлофоса вдуваем, обе двери закрываем и ждем. Как заткнется - мы туда вокалиста. Вентиляции никакой, парни дуреют и под этой химией такие вензеля связками выписывают - Бобби, сука, МакФеррин нервно курит в тамбуре! Мы такими темпами Гремми скоро возьмем! Подержать, мля... В общем, через десять минут вынимаем оттуда вокалиста - и на крылечко подышать. Как только у него морда осмысленный цвет приобретает и слюни течь перестают - обратно в этот газенваген: пой давай! Что ты ржешь, у нас каждая вокальная сессия по двадцать гигабайт - мы ее из слогов, б...ь, сшиваем! Думашь, все? Щас! Я же умный, я же, сука, мозг! Я додумался эту жабу из аквариума выпустить, думал она его найдет. Откуда я знаю, как! По запаху пусть ищет! И что ты думаешь? Я теперь и жабу найти не могу! Хорошо, хоть эта тварь не квакает. Но Ирка приедет послезавтра - что я ей скажу? Может, новую купить? Почем сейчас жабы? Ну хорош ржать уже, честное слово...

Я думал у меня щеки до ушей порвутся, ей-богу.

URL записи

URL записи

@настроение: Ровное.

@темы: веселое

Шепот трав

главная