Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Сложилась уже такая негласная традиция после возвращения от Ежиного семейства писать не то, что отчёт, а так, краткий перечень того, что во мне поменялось. А каждая поездка воистину меняет меня, и очень сильно.

Вообще, путешествия в Нежин давно уже стали восприниматься мною как что-то такое, ради чего люди ездят в Тибет. Как дзен, одним словом, как бы смешно это не звучало. Надеюсь, само Семейство это не читает - смеяться будет.
В общем, ближе к телу.
Этому самому телу Я за два дня научилась доверять гораздо больше, чем до поездки. Привет, Фезер, Я Тебя вспоминала. Доверие это проверялось очень просто: берём остро наточенный ножик (иногда с двусторонней заточкой) и начинаем его шлифовать на специальной шлифовалке (на бешеной скорости вращается металлическая щетка). Задача: отшлифовать, не подставив руки под щётку (не кроваво, но очень неприятно и больно), и не дав прыгающему в руках ножу (а он прыгает, если не правильно подставить) воткнуться с размаху Тебе под рёбра или в глаз. Не шучу и не утрирую.
Я отказалась от защитных очков потому, что запотевали очень сильно, и мне было не видно пальцев. Защитные перчатки, конечно были, но драненькие.
Чёрт возьми, это долбоебизм, но это очень круто. С моими вечными комплексами и родительсткими фразочками "Ты рукожоп, Ты ж убъёшься" понимать, что нет, не рукожоп. А если и убьюсь - значит, сама виновата. Но, по крайней мере, Я попробовала.
Я часто пренебрегала защитой (Еж узнает - бошку оторвёт). Просто потому, что мне хотелось себе что-то доказать.
Я доказала. Ты не права, мамочка.
"Ли, на свой страх и риск".
Слушаюсь, сэр.

Потом после обучения доверию меня к себе, наступил более сложный, хоть и более безопасный период обучения - осознание того, что Твоим кривым рукам доверяет другой человек. А Ты стоишь с палкой, раскалённой даже не докрасна - до ярко оранжевого цвета, и если Ты её уронишь (а держишь даже не руками - щипцами) когда-нибудь Я выучу, как их правильно брать то будет кусок жареного мяса. И ладно, если на Твоём теле.
Мне кажется, если б у Ежа был выбор, он бы ни за что не попросил помочь именно меня. - Ёж, Я б не пошла к Тебе в подмастерья, Я не справляюсь. - Это мне решать.

Чёрт, да Я получила столько уроков и такой масштаб осознания себя, какого не могла добиться за двадцать лет.
Но, вместе с этим, пришла и фобия. Подвести. Даже не себя - людей, которые мне доверяют.
Моё семейство.

Спасибо.

@темы: Ёж и Семейство, Мысли