12:46 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
По просьбе незабвенной Аматэрасу, записываю:

Let my people go!


Ой, люблю Я приключаться! При чем, на ровном месте. Ролевик, которому Я на Лысой горе впарила шампур под видом меча, выкованного на драконьем огне, в обмен на волшебный сосуд, пластиковой бутылкой именуемый, не даст соврать.
Вот и вчера: пытаюсь Я попасть с Театральной на Лукьяновскую. (Напоминаю: перейти с Театральной на Золотые Ворота и одну остановку прокатиться). Иду по метро, насвистываю, дохожу до переходного эскалатора, а возле него толпень народу с очень грустными лицами. Человек семь. И один из них, в красненьком, бросается ко мне:
- Ду ю спик инглишь?
- Бл%дь, - сказала Я по русски, и, перейдя на английский, добавила: - Вери-вери бэд!
В голове настойчиво закрутилась фраза "май инглиш из бед. Из бед и огорчений". Но - шо делать. А красненький уже танцует танец тумба-юмбы и орёт остальным что-то типа "Ура, Я нашёл нам вождя!"
Вождь в это время лихорадочно думал, как выкручиваться, ибо "Бэд" их не убедило.
Красненький подбегает ко мне и что-то быстро-быстро тараторит, умоляюще глядя в глаза. Фразу Я не повторю, но общий смысл такой: Выведи нас Великий Вождь, на Землю Обетованную! Или на хоть-какую-нибудь, блин землю, одни эскалаторы кругом!
Сжалилась Я над ним, гоу виз ми, говорю. Туземцы обрадовались, обнимаются, а Красненький рядом со мной идёт так, будто он - Шаман и только благодаря его молитвам сам бог спустился с небес помогать нерадивому племени. Не знаю, как насчёт небес, но с лестницы назад на Театральную мы спустились именно с таким чувством.
Показала им, где обычный эскалатор находится, сказала своё любимое "гоу прямо, донт сворачивать" (Боги, да когда же Я уже выучу эти чёртовы направления??!), услышала гору "сенкью", выдохнула, но тут мне под нос сунули бумажку. Нет, не номинальную. Обычную: куча текста на иврите (Господи, да Я же Моисей!) и два слова транслитом: Zolotoverkhii Sobor.
Брови Шамана вопросительно поползли вверх и вопрос "Веа?" меня добил.
-Бл%дь, - снова сказала Я, - Ван секонд, плиз.
Ловлю какого-то паренька и спрашиваю где Михайловский.
- Ну... эээ... вот на Золотые Ворота, а там будет Владимирская, вот пойдёте прямо...
- Стоп-стоп, - говорю, - Теперь всё то же самое, только вот им и на английском.
Выражение лица мужика отражало одно слово: ШТА? Желание по отношению ко мне читалось тоже, и выглядело вот так: :maniac:
- Я плохо говорю по английски!
- Я еще хуже, - мрачно сказала Я. парень тяжело вздохнул и начал пытаться говорить.
Он знал пол слова, Я полтора, мы активно махали руками, прыгали и матерились сквозь зубы (на русском, естессно): "- Ска, да шо ж Ты ляпаешь, это слово не так произносится! - Зткнись, Я ваще не знаю, что несу!"
И тут один из интуристов подошёл ко мне. В глазах читалась вся скорбь еврейского народа. Он осторожно взял меня повыше локтя, посмотрел в глаза и грустно сказал:
- Не нада по англиске. Давайте по руске.
...Сказать, что Я афигела - ничего не сказать. Но в полной мере испытать это чувство мне не дал красненький, который оттолкнул в сторону грустного еврея и протестующе завопил:
- Спик Инглиш, плиз!
Пока парень спикал по инглишу, пытаясь сконструировать вежливую форму выражения "Твая гоу нахер, мая гоу домой", Я аккуратно обошла толпу и подошла к Грустненькому, печально стоявшему под зелёным знаком "ПРОХОД РАЗРЕШЕН".
- Вы говорите по-русски? - удивлённо переспросила Я.
- Да, - сказал он и опустил голову.
- Тогда слушайте внимательно! Перейдите обратно на Золотые Ворота, выйдите на поверхность, Я покажу как, и ищите улицу Владимирская. По ней пройдёте прямо, и увидите Михайловский.
Услышав мои слова, еврей гордо вскинул голову и закричал что-то типа "Народ мой, Теперь Я - ваш Моисей!"
- Так куда идти? - закричал народ.
- Обратно на ту самую лестницу!
После этой фразы в глазах "народа" Я тут же перевоплотилась с Бога в Сатану, а Моисей - в Гитлера.
Ворча, стеная и охая, евреи дружно полезли обратно на переход.
Одна барышня из толпы пристала ко мне, затерявшейся в потоке и спросила меня, была ли Я в Ершалаиме.
- Ноу, бикоз ай донт хэв виза. Энд паспорт, - зачем-то добавила Я.
- Ю донт хэв паспорт??! :wow2: ВАЙ??!
- Я скромно пожала плечами и улыбнулась. И только спустя некоторое время до меня дошло, что меня, по ходу, приняли за бомжа):bravo:
Но оправдываться было некогда, да и Я не знала, как будет загранпаспорт на английском, а выкрутиться, прикрывшись фразой "паспорт фор э трэвэл"... ну, всем же известно, что хорошая мысля приходит опосля, да?)
По пути Красненький рассказывал мне, что он был в 15 странах, но только гёрлз оф Юкрейн - из самые вандефул, и звал замуж. Дважды.
В общем, подбивая итог, Народ Израильский Я таки вывела, почти, правда - указала им на выход с Золотых Ворот, сама укатила на Лукьяновку, но, всё таки, очень надеюсь, что они дошли до Земли Обетованной... Или хотя бы до Владимирской:alles:

@темы: Гоу прямо, донт сворачивать, Приключения

URL
Комментарии
2016-07-29 в 13:13 

Terra Night
прально!
народ должен знать своих героев!
и старательно обходить их стороной...

2016-07-29 в 13:17 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Terra Night,
мне подумалось, что Я - Моисей, но в голове почему-то был вот этот образ:

изображение

URL
2016-07-29 в 13:28 

Alice_in_the_green_apple
дивно :lol::lol::lol: Народ Израильский тебя надолго запомнит!

     

Шепот трав

главная