Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
14.08.2016 в 23:45
Пишет (in)side:

О религии и крещении.
Я верю в энергию где-то там, можно назвать это верой в Бога, но вера она в сердце, а не в доме с иконами.
А смотря на наместников Божьих, которые курят, предаются чревоугодию и выглядят как кадушки с прошлогодней подтухшей капустой, которые носят золотые кресты, толщиной с моё запястье, ездят на дорогих иномарках и падают в аптеках с наркотическими ломками. А сколько среди священнослужителей педофилов?
Хуйня всё это, честно.
Церковь.., да церковь поубивала больше народу, чем пало при войнах всем вместе взятых. Бог в душе и разуме, никак не в провозгласивших себя людях.
Если бы мне просто позвонили и сказали "Ты единственный крёстный этого ребёнка" , я бы отнёсся к этому так же серьёзно. как и с тем ритуалом, который прошёл сегодня.
Мы смешно походили, постояли, поаминькали и разошлись.

Племянница позвонила,внезапно, вчера и сказала, что вот завтра я буду крёстным и неипёт.
Я лихорадочно начал думать как раскидать клиентов, ибо ... ещё вчера в церковь, по любым поводам, не собирался, а люди там уже жопки свои собакам намывают и ко мне собираются.
-Отставить мыть жопки- звучно гудел я в трубку и обьяснял ситуацию- у меня завтра дочь появится, не могу я.

-Ты, это, прилично будь одет-сказала племянница за час до выхода из дома-чтоб парадно, фоткаться будем.
Знаете, очень сложно быть парадно одетым, когда все твои парадные вещи на 5 размеров меньше тебя нынешнего и сообщили тебе об вот прям щас.
Из парадного в раздевалке нашёлся отцовский рыбацкий новый тулуп, брюки , которые не натянулись выше колена и рубашки заканчивающиеся где-то в районе сосков по бокам.
За 30 минут до выхода вспомнилось, что один друг отдал костюм год назад, вот его то я и вытащил на свет, отряхнул от пыли, сбрызнул туалетной водой, чтоб не пах нафталином и вывалился в ШЕРСТЯНОМ костюме на улицу, где ждало солнышко и + 36.

В церкви нас пригласили в небольшую комнатку обложенную кафелем и по середине находился мини басейник, купель для взрослых. как я понимаю. а рядом купель для младенцев.
В помещении так же находилась пожилая помощница, которая выдавала в нужных местах короткие звучные молитвы и аминькала, чтоб мы знали где это надо делать.
Как не довольно она на нас посматривала , когда мы как стадо баранов пропускали нужные слова и с растерянностью на лице крестились невпопад кто как помнил и разными руками.
А потом мы пошли кругами... нагретый кафель создавал эффект сауны и мы потным, зловонным паровозикам почухчухали за батюшкой, спотыкаясь, налетая друг над друг друга и намертво прилипая.
Но эпичнее всего было когда, батюшка махнул на висящий плакат и попросил читать за ним.
На старорусском. Молитву. Нас попросил.
Вы когда нибудь видели хор детей лет 8, кто ещё читает плохо, а им песню дали и собрали первый раз? Не?
Кто-то из родственником мычал в такт. кто-то победно выкрикивал отдельные короткие слова, которые успели прочитать и понять как оно должно звучать, невпопад в разных интонациях с серьёзными лицами.

Выходили мы оттуда одухотворёнными и просвятлёнными.
Фотограф фотографировал нас обливающихся потом в красивых позах. а охранник всё просил предъявить ему сертификат о благословении сьёмки на территории церкви.
Кстати, благословение на час, нынче стоит 500 рублей.


Так что, теперь у меня есть маленькая крёстная дочка, которая била меня погремухой по башке, вырывала маленькими пухлыми пальчиками ноздри и 4, имеющимися в наличии, зубами пыталась кусаться.

APD:Последний штрих.
Девочки, они же такие девочки, инстраграмчики же.
Одна из родственниц, когда мы уже окончательно вышла из церкви, но были ещё на церковкой территории, выбрала красивейшую беседку, села эротишно, сделала губы уточкой и её сфоткали, оставалось ещё минут 25 благословленных. отчего же не сфоткаться. Я в этот момент желал только снять ШЕРСТЯНОЙ костюм и идти прям в трусах, мне не до наблюдения за процессом было, хотяяяя, вообще не факт, что я бы что-то сказал.
Открываю сейчас её инстаграмусю, губы, беседка, всё на месте, а слева, чуть поодаль табличка на здании: "Приют временного проживания"

URL записи

@темы: Хорошая литература, Дайри