16:29 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Читала вот мою любимую "Подслушку" и наткнулась на пост:

"Девушка, 20 лет, инвалид. Проблемы с ногами, не очень серьёзные (я так считаю), но раньше делали много операций и прочее (на самом деле не заметно). И меня чертовски бесит, что, когда я танцую с кем-то (или одна), то все родные шепчутся: "Бедная девочка, хоть так она иногда веселится. Ой, она такая счастливая". Такое ощущение, что в их глазах, я навсегда останусь больной, а ведь это обычный медленный танец. Или это их: "Устроим ей день рождения, хоть какое-то счастье будет".
И не дают забыть, что я "не как все"."


Думаю, об этом надо поговорить.

Я укатилась от этой девочки недалеко и не на инвалидном кресле. Но тем не менее у меня инвалидность.
Я честно предупреждаю о ней людей, с которыми собираюсь иметь контакт.
Нет, это не заразно, это просто легкая форма ДЦП и после "предупреждения" всегда звучит одна и та же фраза: читать дальше

изображение

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2017-04-10 в 17:08 

garvet
я наверное ичёшечка, но когда у человека есть ограничения, их лучше знать. Ну там - если ему надо сидеть тока на жестком или тока на мягком, есть с определенными интервалами или пить, не ходить долго или оставаться самому на какое-то время во время бурного общения, надо ли при каждой встрече представляться или нет. В общем-то не важно даже, от инвалидности это или просто обычаи у человека такие. Так комфортнее не причинить неприятность.

2017-04-10 в 17:11 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
garvet, Ты - Ичёшечка-люкс
:red:

URL
2017-04-10 в 17:14 

Terra Night
так тебя пажилеть или прост покормить и хвате?

2017-04-10 в 17:24 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Terra Night, карми. Ета у Тибя лудше палучаица.

URL
2017-04-10 в 17:28 

Terra Night
Ветка Полыни, ну да... от меня то ты даж ичё не дождешься

2017-04-10 в 17:29 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Terra Night, отож. но Ты, схренали-то, в категории Ичёшек-люкс:alles:

URL
2017-04-10 в 17:29 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
хороший пост :buddy:

вы когда-нибудь задумывались, что чувствует инвалид, будучи в мире "нормальных" людей? (Я сейчас говорю про калек с рождения.)
Это очень важный вопрос, который почему-то нам никто не задаёт. Стесняются, наверное.
Или тупят.


Все задумываются. Все нормальные люди, оказавшиеся собеседником человека с инвалидностью, об этом задумываются. Не задают, потому что думают, что этот вопрос может задеть и лишний раз сделать больно. Этот вопрос считается абсолютно бестактным - спрашивать о недостатке еще и с контекстом "как ты так живешь", "что чувствуешь". Потому что человеку, который с таким не жил, трудно понять как оно воспринимается и большинство ожидает, что человек страдает, как родственники из первоначально приведенной тобой истории типа "хоть какое-то счастье будет", тоесть они подразумевают, что она априори несчастна, а счастливые моменты - огромная редкость

2017-04-10 в 17:32 

Terra Night
Ветка Полыни, протестую!
у меня отдельная категория!
патамушо "ихули? сукакудатыпобежала? этоктотутвякалшокаличьужеполЛыскиоббежала! блякудалезешьтамжеотвеснаялестницанакойтебетотхолм!!!"

2017-04-10 в 17:37 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Feather in broom,
Не задают, потому что думают, что этот вопрос может задеть и лишний раз сделать больно.

В итоге мы имеем классическое "Сам придумал - сам обиделся". Человек додумывает, "дофантазирывает" нам проблемы и страдания.
Каюсь, Я была такой же по отношению к невидящим друзьям. То есть, мне не укладывалось в голове, что они могут спокойно прожить свой день без помощи. Потом не выдержала, спросила в лоб, "как калич калича", что они чувствуют и чем Я могу помочь. Самой максимальной помощью с моей стороны было... *барабанная дробь* ...чтение книг вслух, "бо у электронной читалки так красиво не получается".
Вот как все необычно с одной стороны и просто с другой.

По поводу "сделать больно" - Я писала с точки зрения человека, никогда не бывшего здоровым. Наверняка молодому крепкому парню или красивой девушке в расцвете лет пересесть в инвалидное кресло, например, - это шок, стресс и депрессия. Но у подавляющего большинства "врожденцев" никаких предрассудков по этому поводу нет.

URL
2017-04-10 в 17:39 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Terra Night, гордись, бля!

URL
2017-04-10 в 17:41 

Terra Night
Ветка Полыни, мне чет кусок из первой книги про Буслаева вспомнился...
"– Ну что, пошли? – повторил Мефодий.
– Это ты «пошли», а я «поехали». Я же гоночная машина, – пояснила Ирка.
Мефодий давно заметил, что Ирка, как многие инвалиды, обожает шутить над собой и своим креслом. Но когда кто-то другой пытается острить по этому же поводу – ее чувство юмора иссякает на глазах. Она протянула руку к пульту, и коляска быстро покатилась по коридору на кухню. Мефодий едва успевал за ней. Все-таки колесо всегда даст фору ногам, разумеется, если по дороге не попадется забор."

2017-04-10 в 17:44 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Terra Night, да, мне тоже)))

URL
2017-04-10 в 18:08 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Это очень важный вопрос, который почему-то нам никто не задаёт. Стесняются, наверное.
Или тупят.

Мне задавали) В разном возрасте, в разной форме. Никогда не знала, как на него ответить. Почему-то, если я говорю, что живу нормальной жизнью, народ не верит.

2017-04-10 в 19:28 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Enco de Krev, ну Я, собсно, про Тебя в основном и думала, когда упоминала невидящих. Я тоже офигела, когда познакомилась с Тобой поближе. Но Ты - ладно, там дохрена вопросов возникает. Но Я-то, Я! Пока не признаюсь - все нормально. Только скажу - люди моментально приписывают мне несуществующие проблемы, жизненные трудности и всяческие моральные страдашки. Схрена ли??!

URL
2017-04-10 в 20:07 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Ветка Полыни, вот поэтому я предпочитаю в инете об этом не распространяться)
Страдашки еще полбеды, хуже, когда тебе начинают приписывать какое-нибудь сверхъестественное чутье или другую такую пургу))

2017-04-10 в 20:47 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Enco de Krev, хуже, когда тебе начинают приписывать какое-нибудь сверхъестественное чутье или другую такую пургу)) Кааак, у Тебя его что, нееет?))) По поводу "распространяться" - мне так реально проще в дальнейшем общаться с людьми, они (если адекватные) понимают, что Я могу хотеть от них странного. Например, идти только слева от меня. Неадекваты - другая песня, они есть везде.

URL
2017-04-10 в 21:15 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Ветка Полыни,
Кааак, у Тебя его что, нееет?)))
Нету)
мне так реально проще в дальнейшем общаться с людьми,
Ну да, я понимаю, у нас просто разные ситуации. Про меня то живьем сразу все видно и все понятно, а в онлайне знают только несколько людей, остальным имхо незачем.

2017-04-12 в 13:47 

Marcus Keane
Married to the man upstairs
А я просто заглянул рядом постоять, потому что, как говорится, ай фил ё пейн. В смысле, нет, это не заразно, это просто легкая форма ДЦП + ломаный позвоночник. Но я, в общем, об этом совсем никому не рассказываю, разве что тем, кому доверяю, остальным знать действительно не обязательно. В интернете, особенно на дайри, я иногда говорю об этом, но вот так, в режиме диалога или в упоминаниях вскользь, без акцентов. Потому что мне не хочется быть ни "бееееедненьким", ни каким бы то ни было еще. Формально нормальный, ну и отлично. А вот тема с нечувствительностью или замедленной чувствительностью моя любимая. Я так руку сломал в трех местах, но грешил на ушиб. И пошел в травму спустя неделю только потому, что понял, что не могу удержать ручку в руке — писать тяжело, при этом все остальное я делал в обычном режиме и без особо дискомфорта. А какой красивый был рентген!

2017-04-12 в 14:27 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Хмурый Майк, :friend:
Но я, в общем, об этом совсем никому не рассказываю, разве что тем, кому доверяю, остальным знать действительно не обязательно.
Мне тоже не особо нравится трубить об этом, просто так уж вышло, что моих проблем не видно вообще. И рано или поздно меня припирают к стенке, обвиняя в странном поведении.
Решила сразу расставлять точки над ё.
Я так руку сломал в трех местах
:horror:
как так-то??!
:uzhos:

URL
2017-04-12 в 18:22 

Marcus Keane
Married to the man upstairs
Ветка Полыни, И рано или поздно меня припирают к стенке, обвиняя в странном поведении.
Да, бывало такое, еще в бытность школьником и студентом, но потом как-то стало поспокойнее. Преимущественно потому, что я ограничил круг общения практически до нуля, а те, с кем я общаюсь, и сами в какой-то степени необычные. Так что у нас что-то типа кружка по "интересам" получается. Даже забавно.
как так-то??!
Ну я немного перегнул, конечно, не руку, но кость в ладони в трех местах. От удара в стену.

   

Шепот трав

главная