10:05 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Пишет мой любимый Дзен:

Плохая новость: если кто-то из тех, кого вы по каким-то загадочным причинам считаете своим близким человеком, находит множество причин, чтобы вас не видеть, говоря, что дико занят, в цейтноте и вообще очень устает — значит, вы близки настолько же, насколько Питер близок к Урюпинску, причем как географически, так и культурно.
Хорошая новость: вам больше не нужно искать причины для того, чтобы продолжать считать этого человека своим близким. Вы можете легко и с вдохновеньем послать его нахер и больше не вспоминать, освободив тем самым время и энергию на что-то действительно ценное, нужное или хотя бы приятное.
Это принято говорить про мужиков, но вообще справедливо для человеческой популяции в целом: если ты хочешь чего-то или кого-то, ты найдешь на него и время, и силы, даже если ты тысячу раз занят, устал и вообще сдох.
Вы все прекрасно это знаете, но признавать не хотите. Потому что с признанием этого факта придется признать еще один: у вас гораздо меньше близких людей и тех, кому на вас не насрать, чем вам хотелось бы думать.


Ну... у меня, вроде бы, рядом те, кто надо... По крайней мере, хочется так думать.

@темы: Дзен

URL
Комментарии
2017-05-12 в 13:38 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Я с этим категорически не согласен, и никогда не был. Так думать может:
а) экстраверт. Полярный, который без общения не может и день ни с кем не пообщался - трагедия.
б) тот, кто живёт в стабильном ритме жизни, в котором всегда есть свободное время, которое можно потратить на что угодно. И, конечно, если выбор между другом и сериалом, тогда - да, сказанное верно.
в) Никогда не уставал много дней подряд, так, что думаешь: сходить в магазин?.. ууу, это ж целых 200 метров и люди!!! Не дойду. Лучше закажу на дом или поголодаю.

А такая вот радикальность - от хорошей жизни или психологических травм (синдром брошенного ребенка), вот что я скажу.

2017-05-12 в 13:46 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Старскрим, "отличайте тех, кто говорит с вами в своё свободное время и тех, кто освобождает время, чтобы с вами поговорить".

День не пообщаться - не катастрофа. Даже неделю не пообщаться - не страшно. Но ни разу за месяц не позвонить в свободную минуту, (например, когда просто куришь на балконе с чашкой кофе) и не поинтересоваться, а жив ли вообще друг - ну это навевает на определённые мысли.
(Вариант "ну Я же вижу, что Ты пишешь в дайрях/инстаграммчике/ВКшечке - значит, жив" для меня не вариант)

URL
     

Шепот трав

главная