Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Убить Билла, блин...

Неизвестный с самурайским мечом убил людей в храме Токио

В известном синтоистском храме Токио убиты трое человек.
Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на местные СМИ (www.bbc.com/ukrainian/news-42276524).
Полиция думает, что подозреваемый убил свою сестру - главную жрицу храма, когда она выходила из машины, передает агентство Kyodo.
Потом он убил другую женщину, которая помогала ему, а дальше покончил с собой. На месте происшествия нашли окровавленный самурайский меч.
Также во время нападения получил ранение водитель главной жрицы.
По данным местных СМИ, нападение могло случиться из-за длительной борьбы за наследство между жрицей и ее братом. Последний и сам был главным священнослужителем храма, переняв этот пост от отца в 1990-х годах. Но в 2001 году отец его уволил и опять стал главным жрецом, сделав дочку Нагако Томиока второй по рангу в храме. Брат, Сигенага Томиока, после этого неоднократно направлял ей письма с угрозами. В 2006 году его арестовали. В 2010 году отец отошел от дел, и госпожа Томиока стала главной жрицей.
Синтоизм - это традиционная религия Японии. Храм Томиока Хатиман-гу был основан в 1627 году и известен своим летним фестивалем.
Сайт храма сообщает, что он был одним из основателей традиции проводить турниры сумо на своей территории. Этот обычай и до сих пор распространен во многих синтоистских храмах - чтобы привлечь посетителей и пожертвования.

@темы: Утро начинается не с кофе