Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Неравнодушные жители Запорожья утром 5 января пришли с игрушками в церковь Иоанна Кронштадтского на территории областного туберкулезного диспансера. Там вчера священник УПЦ МП отказался отпевать трагически погибшего мальчика, сославшись на то, что малыша крестили в церкви киевского патриархата.
Об этом сообщают пользователи соцсетей, и в частности, запорожский блогер Алексей Мосейко (www.facebook.com/Olmoseyko).
"Мы пришли вместе с двумя своими коллегами. После того как мы положили игрушки, вышел священник и, ворча себе что-то под нос, забрал их. Он сказал, что мы пытаемся его обидеть и по уставу церкви не позволено, чтобы куклы лежали перед входом", - рассказал Мосейко.
Накануне погибшего малыша из Запорожья отказался отпевать священник Московского патриархата, мотивировав это тем, что церковь, которая проводила обряд крещения ребенка - самозваная. При этом и архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука УПЦ МП заявил, что его подчиненный сделал правильно.
После того запорожский журналист и блогер Юрий Гудименко запустил флешмоб # принеси_куклу и призвал всех неравнодушных людей отреагировать на вопиющий случай - "ежедневно приносить куклы в храмы УПЦ МП, чтобы каждый понимал, что эта Церковь сделала" (forpost.media/facebook /jurij-gudimenko-zaklikaie-usih-prinesti-ljalku-pid-cerkvu-upc-mp.html).
Мальчик, которого отказался отпевать священник МП, погиб из-за самоубийцы, который выбросился из окна и упал на ребенка, находился на улице вместе с отцом.
За короткий срок пост блогера Гудименко перепостили несколько тысяч пользователей соцсетей, на него также отреагировали представители церквей.


Кину спойлер: того самого, на которого упал суицидник, ага.
да ну её нахрен, такую Церковь.

@темы: "Я молюсь своим Богам...", Утро начинается не с кофе