Какое-то время назад на одной из книжных выставок Я увидел кулинарную книгу мечты. Дария Цвек "Сладкое печенье". Тортики, коржики, булочки, пиченьки... А главное - описание процесса, как для детей. Походил, пооблизывался, но не купил - уж больно цена кусачая была.
Вчера, когда безумно хотелось сладкого (женское "Я" сонно открыло глазки, не иначе) и душа жаждала Творить , Я мечтательно протянул:"Вот бы купить ту книгу..."
Мама, подленько захихикала и удалилась. Через минуту предо мной лежало то самое "Сладкое печенье", только рваное, пошарпаное и в пятнах.
Обалдев, Я открыл первую страницу. Страница вывалилась. Дата внизу гласила: "Львов— 1968".
Книга всего на год младше моей мамы.
Но это присказка, не сказка! Сказка заключалась в том, что на последних страницах мы нашли рецепты нескольких видов мороженого! Настоящего, домашнего мороженого! Без Е-шек, ароматизаторов и прочей дряни.
Рецепт оказался до того элементарным, что мы не поверили, что у нас вообще что-то получится. Сделали две партии. Одно строго по рецепту, а во второе добавили смесь из черники и красной смородины.
Сказать по правде, оригинал вышел в разы вкуснее. А от ягодного вкус почти не поменялся. только цвет стал чёрно-фиолетовым.
Еще один прикол: мы не нашли вафельных стаканчиков, по-этому варварски намазали его на коржи для торта
В общем, получилось реально вкусно. Приготовление занимает минут 15. Печально только, что потом еще два часа ходить страдать возле морозилки)))
P.S. Пишу это, пока на подоконнике остывает новая партия. На сей раз - кофейное!
P.P.S. Не шоколадное, а именно кофейное! Шоколадное будет завтра...)
МорожЫнка
Aorist7
| среда, 01 июля 2015