Вчера Я накреативил настолько, что технологию адекватного и быстрого создания рун для
Старскрим придумал практически за 15 минут. Напомню, что страдал Я над ней с 25го августа)))
По такому поводу проведу-ка Я небольшой мастер-класс, авось кому-то будет интересно.
Руны буду делать из коры. Для работы мне понадобится вот такой чудный набор инструментов:
читать дальше Про каждый из них (ну, или почти про каждый) Я расскажу в ходе использования.
Переходим к работе. Говорю сразу, что гладенькое, красивенькое и симметричненькое оставьте для покупных вещей. Мы делаем древние покоцанные руны с элементом юзанности.
Итак. для начала берём кору и внимательно на неё смотрим. С одного куска (кусок как на первом фото) получается не больше двух рун. Редко когда - три. Всё потому, что нужно не очень кривое место, с которого бы не осыпался верхний слой.
С этого куска получится две.
Приступаем. Для начала берём наш шаблон (пробная кривая руна очень удачной формы) и прикладываем его, примеряясь.
Идеально.
Затем берём грифель для шрифта Брайля (Спасибо Agnetha). Немного расскажу про него. Эта штучка изначально была не очень острой, но благодаря моему отцу превратилась в иголку с очень удобной ручкой.
Этой иголкой мы и обводим контуры будущей руны. Можно, конечно, царапать силуэт и обычной, но это адски неудобно и заканчивается мозолями, поверьте, Я знаю.
Если вам что-то видно - ура.
Затем большим канцелярским ножом вырезаем, собсно, саму основу. Вырезается она легко, только движения нужны, как при заточке карандаша.
Вырезав, готовим сверло. Это - свёрлышко по металлу, оно не толще иголки, дрели у нас нет, так что, вертим пальцами. Точнее, кладём основу на твёрдую поверхность, ставим в нужное место сверло и крепко держим его, вращая при этом саму руну.
В клуб мазохистов нас за это примут без очереди, но, мы это сделали.
Теперь снова берём наш грифель. Помните детский ребус "Соедини точки и получишь рисунок"? Сейчас будем заниматься тем же, только сначала наносим точки.
Кто их там заметил - молодец)))
Соединяем точки, царапая основу. Процесс не фоткал, уж простите, третьей руки нет.
Получилось вот это:
Теперь берём страшный металлический кол
и, как древний скульптор, еще раз проходим по нашей линии (молоток нам не нужен, кора поддатлива), словно раздвигая её, делая шире, и приплюскивая при этом древесные волокна. (процесс, опять же таки, снять не удалось, додумайте сами).
Затем начинается самое щекотное. Красная машинка для гравировки по металлу из детского набора "супер агент" металл не берёт напрочь, зато жужжит как бормашина, вибрирует и шлифует наше изображение до идеальности.
То, что доктор прописал.
Что ж, готово. Добро пожаловать в комплект, руна Иса!
Набор вполне в стиле какой-нибудь лесной ведьмы, как мне кажется)
Теперь пара слов об инструментах, которые нам не довелось использовать. Это пинцет и маленький канцелярский нож.
Пинцетом мы зажимаем основу в том случае, если изображение широкое и его края наносятся близко к краю основы. В пальцах в таком случае держать кору очень неудобно.
А маленький нож нужен для "снимания лишнего" в изображении, в случае, если кора в каком-то месте очень твёрдая и не получается процарапать элемент.
Сегодня нам они не пригодились) Может, кто-то делает всё проще, может, метод дебильный, но мне нравится так.
Думаю еще попробовать какие-то обереги поделать...