- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Как вчера и собирался, сделал кофейное мороженое.
Что хочется сказать. Я лопух.
В рецепте сказано "заварить кофе и влить его в горячее молоко". Я так и сделал. но гораздо логичнее было заварить кофе на том же молоке.
Что мы имеем в итоге: было бы потрясно вкусно, если бы оно не стало водяным. Льдинки чувствуются и немного портят настроение, ибо получилось не так, как могло быть. А еще оно за ночь (опять же таки, благодаря воде) смёрзлось в ледышку, и теперь его можно только лизнуть. При чём, исключительно два раза. На третий раз язык примерзает))) Думаю, можно отколупывать с него куски (Где мой ледоруб??!), топить в микроволновке и пить вместо утреннего кофе.

@темы: Кулинария, Милко занимается творчЕством

Комментарии
02.07.2015 в 13:08

темний маг і українець
прочитал разом оба поста) интересно, надо будет тоже попробовать)))
02.07.2015 в 13:20

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Feather in broom, только с кофейным погоди, Я попробую его всё таки на молоке заварить, потом отпишусь.
02.07.2015 в 13:52

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
[Роршах], а сколько ты воды в кофе вылил? Там ведь наверняка имеется в виду эспрессо - крепкий концентрированный кофе, около 40 мл воды на 2 ложки кофе. Я в гостях мороженное с таким количеством кофе ел, было без льда.)
02.07.2015 в 13:58

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Старскрим, "запарьте стакан кофе". В моём понимании, стакан - это вот тот, 200 грамовый
02.07.2015 в 14:02

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
[Роршах], хм. Действительно, я бы тоже так понял. *Удивился*
Но то, чем меня угощали - классический кофейный пломбир. Литр молока, пол литра сливой, яйцо (не помню, сколько), чашечка эспрессо, 1-2, в зависимости от любви к концентрации. Но если 2 - то 30 мл, минимальный уровень, который можно задать в кофемашине (там с её помощью готовили)
02.07.2015 в 14:08

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Старскрим, Я догрызу это, сделаю чисто на молоке и отпишусь обязательно.
Оно вкусное, но уж больно водяное((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии